Le 18.01.23
[BONI.D] Le Jardin est la recette : des produits qui viennent directement de nos jardins
Entreprise de l’économie sociale et solidaire, le Jardin est la recette oeuvre pour améliorer la résilience alimentaire, régénérer la biodiversité dans nos jardins et pour accompagner la transition en créant une filière pour les récoltes et les plantes sauvages du jardin. La structure permet en effet aux particuliers qu’ils soient jardiniers assidus ou jardiniers du dimanche de valoriser leurs surplus de production de fruits, légumes, aromates et plantes sauvages du jardin, si et seulement si, ces derniers ont été cultivés sans engrais ni pesticides de synthèse. Un bel encouragement pour un retour à la terre et au réensauvagement utile de nos jardins !
Comment cela se passe-t-il ? Les jardiniers adhérents travaillent leurs jardins et préparent leurs récoltes selon le cahier des charges du Jardin est la recette, leur pratique est contrôlée pour assurer la qualité bio des récoltes. Les ingrédients récoltés sont transformés par le Jardin est la recette, puis distribués par un réseau de distributeurs partenaires. On adore l’idée !